Новости
01.03.2021

Цены на металлопрокат падают?

Стоимость металлопроката – важнейший вопрос в формировании закупки при строительстве. «Металл-Инвест» постоянно ищет новые способы оптимизации поставок, чтобы сделать их максимально выгодными для наших партнёров. Среди специалистов компании есть аналитики, которые каждую неделю отслеживают изменения на рынке металлопроката и составляют прогнозы роста и понижения его стоимости. В начале марта они подготовили новый отчёт о динамике цен.
На сегодняшний день на рынке металлопроката не предвидится резких скачков. Стоимость на материалы не планирует значительно изменяться. Однако на внутренние цены влияет ситуация, которая складывается на мировом рынке. Спрос на металл поднялся ещё осенью. Китай и Ближний Восток особенно активны в закупке металлопроката по высоким ценам. Это привлекает российских поставщиков экспортировать продукцию. От чего для внутренних потребителей остаётся чрезвычайно небольшая доля проката. А значит, его стоимость поднимается у нас – металлотрейдеров, которые поставляют в регионы.
Ещё один фактор, который может повлиять на стоимость – скачки доллара и возможный ввод экспортных пошлин на металл. Но мы надеемся, что этого не случится, и не паникуем.
В любом случае «Металл-Инвест» постоянно развивается и оптимизирует процессы закупа, чтобы сделать поставку металлопроката доступной. К сожалению, мы не можем повлиять на формирование рыночной цены, но можем найти новые более выгодные условия для сотрудничества с партнёрами.
Кроме того, не стоит забывать, что мы ведём максимально гибкую политику и предлагаем постоянным заказчикам комфортные условия оплаты и приятные скидки.