Пользовательское соглашение

о получении и обработке персональных данных

1.ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.Оператор — Общество с ограниченной ответственностью «Металл-Инвест» (Адрес: 690069, г. Владивосток, ул. Русская, д. 27 Д, корп. Б, оф. 46, 47, ИНН/КПП 2536246627/253601001, наименование регистрирующего органа: Инспекция Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Владивостока), самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

3.Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (Субъекту персональных данных).

4.Пользователь — физическое лицо, использующее Сайт Оператора для получения информации о товарах (работах, услугах), реализуемых Оператором и (или) установления обратной связи с Оператором для получения консультаций по интересующим Пользователя вопросам, и предоставляющее в связи с этим свои персональные данные.

5.Сайт — совокупность веб-страниц, доступных для просмотра в сети Интернет http://metall-dv.ru, на которых размещается информация об Операторе, товарах (работах, услугах), реализуемых Оператором, иная информация.

6.Субъект персональных данных, Субъект — физическое лицо, персональные данные которого обрабатываются Оператором.

2.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.Настоящее пользовательское соглашение (далее — Соглашение) разработано в соответствии с требования Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (в т.ч. ст. 18.1. Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных») и является основополагающим внутренним регулятивным документом Оператора, определяющим ключевые направления его деятельности в области порядка обработки и защиты персональных данных, обрабатываемых Оператором в ходе осуществления им хозяйственной деятельности.

2.Принимая условия настоящего соглашения, Субъект персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе дает Оператору свое конкретное, информированное и сознательное согласие на предоставление и обработку персональных данных Субъекта в порядке и на условиях, установленных, настоящим Соглашением.

3.Политика разработана в целях реализации требований законодательства в области обработки и защиты персональных данных и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных Оператором, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.

4.Положения настоящего Соглашения могут пересматриваться Оператором в случае изменения требований действующего законодательства Российской Федерации — в целях его приведения в соответствие с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, а также в случае изменения порядка обработки персональных данных Оператором. Актуальная редакция Политики всегда доступна на сайте Оператора по адресу: http://metall-dv.ru/policy

5.Никакое из положений настоящего Соглашения не может трактоваться как умаляющее или отменяющее требования по обеспечению конфиденциальности и защите персональных данных, а равно любые другие обязательные требования, установленные нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области обработки персональных данных. Субъект персональных данных, Оператор, а также иные лица имеют все права и несут все обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных, независимо от их отражения в настоящем Соглашении.

3.ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1.Обработка персональных данных Оператором осуществляется в строгом соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе с соблюдением всех принципов, установленных законодательством Российской Федерации в отношении обработки персональных данных.

2.Обработка персональных данных Оператором осуществляется на справедливой основе.

3.Основными задачами, реализуемыми Оператором в ходе обработки персональных данных, являются защита конфиденциальности и обеспечение безопасности персональных данных, включая предотвращение несанкционированного доступа к ним третьих лиц, предупреждение программно-технических и иных воздействий, имеющих целью хищение, уничтожение, искажение или иные несанкционированные действия с персональными данными.

4.Обработка персональных данных осуществляется Оператором исключительно в целях, указанных в настоящем Соглашении. Оператор осуществляет обработку только таких персональных данных, которые отвечают (в том числе по содержанию и объему) целям обработки. Оператор не осуществляет обработку персональных данных, несовместимую с такими целями, а равно не осуществляет объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в несовместимых между собой целях.

5.Оператор принимает необходимые меры для обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных, а также принимает меры (обеспечивает принятие мер) по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

6.Оператор принимает необходимые меры для обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных.

4.ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1.Обработка персональных данных может осуществляться Оператором в следующих целях:

- предоставление Субъекту персональных данных возможности использовать Сайт Оператора (в том числе для ознакомления с информацией, представленной на Сайте, установления обратной связи и обмена сообщениями по интересующим Субъекта персональных данных вопросам, подачи заявки на предоставление услуг Оператором по форме, размещенной на сайте Оператора, предоставления Субъекту персональных данных клиентской и технической поддержки по возникающим вопросам и др.).

- идентификации Субъекта персональных данных;

- подтверждения точности, полноты и достоверности представленных персональных данных;

- установления обратной связи и обмена сообщениями по вопросам, возникающим в процессе заключения и исполнения договора;

- поддержание связи с Субъектом персональных данных в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием сервисов, оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от Субъекта персональных данных;

5.ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1.При обработке персональных данных Оператор вправе совершать любые действия, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.Доступ к персональным данным, которые обрабатываются Оператором, предоставляется только лицам из числа работников Оператора, доступ которых к персональным данным необходим в связи с выполнением ими своих служебных (трудовых) обязанностей. Иные лица, не являющиеся работниками Оператора, могут быть допущены к персональным данным при наличии условий, предусмотренных законодательство Российской Федерации (в частности, при наличии согласия Субъекта персональных данных), и исключительно в пределах, необходимых для достижения целей обработки соответствующих персональных данных, а также при условии принятия такими лицами обязательства соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», а также соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.

3.Независимо от наличия согласия Субъекта персональных данных Оператор вправе (а в установленных законодательством Российской Федерации случаях — обязан) осуществлять передачу персональных данных уполномоченным органам власти по законному требованию таких органов.

4.Оператор не осуществляет распространение персональных данных Субъектов, за исключением случаев наличия согласия соответствующих Субъектов персональных данных, выраженного в письменной форме.

5.Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу, на основании заключаемого с этим лицом договора, предусматривающего обязанность такого лица соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», а также соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.

6.Обработка персональных данных, в том числе их использование, уточнение, распространение, уничтожение, в отношении каждого Субъекта персональных данных осуществляется при непосредственном участии человека.

7.В случае выявления факта неточности обрабатываемых персональных данных, персональные данные подлежат актуализации Оператором. Оператор вправе запрашивать у Субъекта персональных данных документы и сведения в целях подтверждения и проверки достоверности, актуальности и точности персональных данных, предоставленных Субъектом Оператору.

8.Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки, если иной срок не установлен нормативно-правовыми актами Российской Федерации, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных, или иным документом, содержащим согласие Субъекта на обработку его персональных данных Оператором.

9.В отношении персональных данных Субъекта персональных данных сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Субъектом персональных данных информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

10.Передача Оператором персональных данных Субъекта персональных данных правомерна при реорганизации Оператора и передачи прав правопреемнику Оператора, при этом к правопреемнику переходят все обязательства по соблюдению условий настоящего Соглашения применительно к полученной им персональной информации.

11.Оператор прекращает обработку персональных данных:

- в случае отзыва Субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных Оператором;

- в случае выявления факта неправомерной обработки персональных данных.

6.ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1.Субъект персональных данных вправе в любое время отозвать согласие на обработку персональных данных полностью или частично (в отношении определенных категорий персональных данных и (или) в отношении права Оператора совершать определенные действия с персональными данными). Такой отзыв может быть осуществлен путем направления по адресу места нахождения Оператора уведомления об отзыве согласия на обработку персональных данных. При этом такое уведомление должно содержать предусмотренные законодательством Российской Федерации сведения (в том числе сведения, позволяющие идентифицировать Субъекта, его направившего).

2.В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Оператор при наличии оснований, установленных ч.2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», вправе продолжить обработку персональных данных вплоть до достижения целей обработки, при условии, что это не нарушает права и законные интересы Субъекта персональных данных.

3.В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Оператор при отсутствии оснований, установленных ч.2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», а равно в случаях, когда продолжение обработки персональных данных нарушит права и законные интересы Субъекта персональных данных, незамедлительно прекращает обработку персональных данных соответствующего Субъекта.

7.РЕАЛИЗУЕМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1.Оператор принимает все меры, предусмотренные нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области персональных данных, для обеспечения конфиденциальности и защиты персональных данных от неправомерных действий с ними.

2.Оператор при обработке персональных данных реализует систему защиты персональных данных, которая включает в себя юридические, организационные и технические меры, необходимые и достаточные для нейтрализации угроз безопасности персональных данных, актуальных для соответствующей системы персональных данных.

3.Определение типа угроз безопасности персональных данных, актуальных для информационной системы, осуществляется с учетом оценки возможного вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

4.Оператор при обработке персональных данных:

-реализует установленные нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области обработки персональных данных требования, необходимые для обеспечения соответствующего уровня защищенности персональных данных, определенного исходя из типа угроз безопасности персональных данных, актуальных для информационной системы.

5.Результаты реализации требований по защите персональных данных отражаются в принятии Оператором соответствующих внутренних документов и реализации соответствующих организационных и технических мер, включающих в том числе использование соответствующих средств защиты персональных данных.

6.Безопасность персональных данных при их обработке в информационной системе обеспечивает Оператор или лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора на основании заключаемого с этим лицом договора (уполномоченное лицо), предусматривающего в том числе обязанность уполномоченного лица обеспечить безопасность персональных данных при их обработке в информационной системе.

7.Контроль за выполнением настоящих требований организуется и проводится Оператором (уполномоченным лицом) самостоятельно и (или) с привлечением на договорной основе юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на осуществление деятельности по технической защите конфиденциальной информации.

8.СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1.Принимая условия настоящего Соглашения, Субъект персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе дает Оператору свое конкретное, информированное и сознательное согласие на предоставление и обработку персональных данных в порядке и на условиях, установленных, настоящим Соглашением.

2.Согласие Пользователя на обработку персональных данных Оператором выражается путем совершения Пользователем на Сайте действий, снабженных отметкой о том, что Пользователь путем совершения такого действия принимает условия настоящего Соглашения, в том числе путем заполнения Пользователем граф «Ваше имя», «Телефон» и «Запрос» в разделе Сайта «Заявка на заказ металла».

3.Пользователь дает согласие Оператору на обработку последним следующих категорий персональных данных:

-фамилия, и (или) имя, и (или) отчество, и (или) иной способ обращения к Пользователю; пол;

-контактный телефон (телефоны);

-данные, сами по себе не являющиеся персональными (в частности, IP-адрес; данные файлов cookie, информация о программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту и т.п.), которые автоматически передаются на Сайт в процессе его использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения;

-иные данные, которые будут добровольно указаны Пользователем.

4.Пользователь обязуется предоставлять Оператору достоверные, актуальные и точные персональные данные. Пользователь самостоятельно несет ответственность за последствия, связанные с неисполнением указанного требования.

5.Фактическое использование Сайта (посещение страниц Сайта, просмотр информации и иные подобные действия) означает согласие Пользователя на обработку Оператором данных, указанных в п. 8.3. настоящего Соглашения.

6.В случае изменения настоящего Соглашения, продолжая использовать функциональные возможности Сайта после даты принятия новой редакции Соглашения, Пользователь полностью соглашается со всеми положениями новой редакции Соглашения.

7.Предоставленные Оператору персональные данные могут быть изменены (обновлены, дополнены, удалены) по желанию Субъекта персональных данных.

8.Пользователь дает Оператору согласие на совершение с персональными данными любых действий (операций) или совокупности действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Согласие на распространение персональных данных может быть дано Пользователем отдельно, в письменной форме.

9.В случаях предоставления Пользователем Оператору персональных данных третьих лиц, Пользователь, предоставляющий такие персональные данные, гарантирует наличие согласия таких третьих лиц на предоставление и обработку их персональных данных Оператору.

10.Пользователь вправе в любое время отозвать согласие на обработку персональных данных полностью или частично (в отношении определенных категорий персональных данных и (или) в отношении права Оператора совершать определенные действия с персональными данными).

11. Данное согласие на обработку персональных данных действует бессрочно, но может быть отозвано субъектом персональных данных на основании личного заявления Пользователя, направленного в адрес Оператора.