Роста металлоторговли ожидать не стоит

«Конец минувшего года ознаменовался ухудшением условий ведения бизнеса. Замедление темпов развития экономики, высокие темпы инфляция и ограниченная доступность кредитных ресурсов, отмеченные в 2014 г., будут характерными и для 2015 г., что отрицательно скажется на металлоторговле», отметил в ходе выступления на 8-й Общероссийской конференции «Региональная металлоторговля России-2015» Владислав Арсенюк, генеральный директор компании Брок-Инвест-Сервис.

При этом за счет ввода новых мощностей по выпуску сортового проката не было компенсировано адекватным уровнем потребления. В 2015 г. спрос на сортовой прокат будет падать. На рынке плоского проката имела место схожая ситуация: выпуск шел вверх, потребление — вниз. И вряд ли спрос в текущем году будет расширяться.

В целом в 2015 г. можно прогнозировать сокращение закупок со стороны промышленных предприятий и строительных организаций при одновременном пересмотре ими пулов поставщиков с оставлением тех, кто готов кредитовать приобретение металлопродукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Новости

14 сентября 2017

C 20-22 сентября 2017 г. пройдет 25-я международная специализированная выставка «СТРОИТЕЛЬСТВО»

14 сентября 2017

Итоги ВЭФ во Владивостоке: 80 соглашений на 1,3 трлн рублей и 1,5 тысячи незваных гостей

Все новости

Есть вопросы?

Свяжитесь с нами любым способом и мы оперативно решим ваш вопрос.

Компания «Металл-Инвест»

ООО «Металл-Инвест» - это более 6 лет успешной работы, 88500 тонн реализованной продукции, участие в самых крупных и важных инфраструктурных проектах Приморья, команда технически грамотных профессионалов, своевременные поставки в самые отдаленные точки Дальнего Востока. У Вас еще остались сомнения?