Потребление стальных труб в России будет расти

Трубы — один из важнейших видов стальной продукции на российском рынке. Как сообщил в своем выступлении на 19-й Международной конференции «Российский рынок металлов» Андрей Трофимов, директор по региональному сбыту Трубной Металлургической компании (ТМК), в 2015 г. доля стальных труб в отечественном потреблении стали достигла 27,6%, тогда как среднемировой показатель составляет всего 11,2%.

Потребление труб в России традиционно ассоциируется с нефтегазовой промышленностью, но они также являются незаменимым конструкционным материалом. Растет их использование в производстве металлоконструкций.

По оценкам ТМК, потребление стальных труб (за исключением труб большого диаметра) в России в 2016 г. должно незначительно возрасти по сравнению с прошлым годом. Продолжение этого роста ожидается и в 2017 г.

Благоприятные прогнозы ТМК, по словам Андрея Трофимова, связаны, в первую очередь, с нефтегазовым комплексом. В 2016 г. добыча нефти в России должна увеличиться на 2,5% по сравнению с прошлым годом, а газа — на 0,6%. Положительные темпы роста должны сохраниться и на будущий год. Более того, по итогам текущего года Россия будет единственным регионом мира, где произойдет рост объемов бурения нефтегазовых скважин. Эта тенденция, очевидно, получит развитие и в 2017 г.

В машиностроительном сегменте в 2016-2017 гг. также можно рассчитывать на увеличение потребления труб. По данным Росстата, в этом году в России уже начал расширяться выпуск сельскохозяйственной техники, грузовых автомобилей, другой машиностроительной продукции, а в 2017 г. прогнозируется рост практически во всей отрасли.

Спад видимого спроса произойдет в 2016-2017 гг. только в секторе ТБД. Однако, по словам Андрея Трофимова, российские компании могут компенсировать уменьшение внутреннего потребления за счет участия в зарубежных проектах строительства нефте и газопроводов.


Новости

14 сентября 2017

C 20-22 сентября 2017 г. пройдет 25-я международная специализированная выставка «СТРОИТЕЛЬСТВО»

14 сентября 2017

Итоги ВЭФ во Владивостоке: 80 соглашений на 1,3 трлн рублей и 1,5 тысячи незваных гостей

Все новости

Есть вопросы?

Свяжитесь с нами любым способом и мы оперативно решим ваш вопрос.

Компания «Металл-Инвест»

ООО «Металл-Инвест» - это более 6 лет успешной работы, 88500 тонн реализованной продукции, участие в самых крупных и важных инфраструктурных проектах Приморья, команда технически грамотных профессионалов, своевременные поставки в самые отдаленные точки Дальнего Востока. У Вас еще остались сомнения?