• Металлопотребление в строительстве России продолжит рост

Металлопотребление в строительстве России продолжит рост

Генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Д. Еремеев рассказал о пяти мультипликаторах, которые позволят нарастить потребление стали в строительстве.

Первый мультипликатор - это девелоперы. Сокращение сроков возведения зданий, экономия по сравнению с технологией монолитного строительства, высокое качество элементов повышают заинтересованность девелоперов в использовании стали. Первые проекты жилых домов на стальном каркасе уже реализуются - 75 тыс. кв. м жилья возводится в Новосибирске, сдать 10-этажное жилье эконом-класса планируется во втором квартале 2016 г. На этом проекте было использовано 2500 т металлоконструкций каркаса и 2000 т оцинкованного проката (профлист и ЛСТК), что представляет собой хорошие перспективы роста в случае тиражирование этого опыта.

Другим мультипликатором может стать реализация госпрограмм - "Жилье для российской семье", ФЦП "Жилище", Программа развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Для тиражирования опыта использования металла в строительстве необходимо развитие типовых проектов, что в текущих условиях наталкивается на ограничения по наличию генеральных подрядчиков и проектировщиков, которые смогут реализовать такой проект "под ключ".

Четвертым мультипликатором являются поставщики - 28 производителей металлоконструкций уже включены в каталог производителей металлоконструкций.

Еще одним важным условием развития стали в строительстве является наличие современной нормативной базы. В текущем году разработаны содержательные части 3 общенациональных стандартов (ГОСТы на балку, трубу и железобетон). В следующем году планируется пересмотр и внесение изменений в СП"Стальные конструкции", а также выпуск пособия по проектированию стальных конструкций.

Как отметил докладчик, увеличение применения стали в строительстве способно привести к росту потребления проката на 500 тыс. т ежегодно.


Новости

14 сентября 2017

C 20-22 сентября 2017 г. пройдет 25-я международная специализированная выставка «СТРОИТЕЛЬСТВО»

14 сентября 2017

Итоги ВЭФ во Владивостоке: 80 соглашений на 1,3 трлн рублей и 1,5 тысячи незваных гостей

Все новости

Есть вопросы?

Свяжитесь с нами любым способом и мы оперативно решим ваш вопрос.

Компания «Металл-Инвест»

ООО «Металл-Инвест» - это более 6 лет успешной работы, 88500 тонн реализованной продукции, участие в самых крупных и важных инфраструктурных проектах Приморья, команда технически грамотных профессионалов, своевременные поставки в самые отдаленные точки Дальнего Востока. У Вас еще остались сомнения?