• В правительстве обсудили создание ТОР «Большой Камень» в Приморье

В правительстве обсудили создание ТОР «Большой Камень» в Приморье

В понедельник, 26 октября, на совещании председателя правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами обсудили развитие сети территорий опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке. Планируется, что в Приморье еще одна ТОР появится в Большом Камне.

Как сообщил вице-премьер Юрий Трутнев, планируется создать три новых территории на Сахалине, «Горный воздух» на Курилах, в Еврейской автономной области ТОР «Амуро-Хинганская», в Амурской области ТОР «Свободный» промышленного типа, а в Приморье появится ТОР «Большой камень».

Заинтересованность в работе на девяти запущенных территориях уже высказали 63 предприятия. По словам Юрия Трутнева, массовый старт будет в течение двух лет. Сейчас заканчиваются работы по проектированию, ведутся работы по строительству инфраструктуры.

Основной специализацией территории опережающего развития в Большом Камне станет судостроение. Напомним, на базе дальневосточного завода «Звезда» в Большом Камне планируется создание судостроительного кластера. Основным инвестором проекта выступает «Роснефть». Как ожидается, новая судоверфь начнет работу в 2018 году и приступит к производству, в частности, танкеров водоизмещением до 350 тыс. тонн, газовозов емкостью до 250 тыс. кубометров, судов ледового класса, специальных судов спусковым весом до 29 тыс. тонн, элементов морских платформ для освоения арктических шельфовых месторождений нефти и газа. Предполагается, что после ввода в эксплуатацию на заводе будут работать 6,5 тыс. человек.

Источник — VL.RU


Новости

14 сентября 2017

C 20-22 сентября 2017 г. пройдет 25-я международная специализированная выставка «СТРОИТЕЛЬСТВО»

14 сентября 2017

Итоги ВЭФ во Владивостоке: 80 соглашений на 1,3 трлн рублей и 1,5 тысячи незваных гостей

Все новости

Есть вопросы?

Свяжитесь с нами любым способом и мы оперативно решим ваш вопрос.

Компания «Металл-Инвест»

ООО «Металл-Инвест» - это более 6 лет успешной работы, 88500 тонн реализованной продукции, участие в самых крупных и важных инфраструктурных проектах Приморья, команда технически грамотных профессионалов, своевременные поставки в самые отдаленные точки Дальнего Востока. У Вас еще остались сомнения?