28.06.2019

Умный знает, что он глуп

26 июня cооснователь и директор ООО «Металл-Инвест» Денис Медянников стал спикером бизнес-стендапа «Антихрупкость», который проходил в городе Уссурийске в рамках проекта «Диалоги о жизни и бизнесе».

Выступление Дениса Медянникова, рассказавшего, о становлении компании и её сегодняшнем положении на рынке, стратегическом планировании, HR-брендинге, о базовых принципах, которыми он руководствуется, развивая и совершенствуя свой бизнес, вызвало живой отклик всех присутствующих. Советы эксперта в сфере металлопроката оказались необычайно полезными для начинающих бизнесменов, развивающих самые разные направления. Руководителю ООО «Металл-Инвест» задавали много вопросов: сколько человек работает в команде, как оптимизировать бизнес-процессы, какие книги он рекомендует к обязательному прочтению, как, став лидером, удерживать позиции и другие.

По убеждению Дениса Медянникова, никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Важно ставить для себя высокую планку и по мере продвижения вперёд и вверх поднимать её всё выше и выше. Невозможно занять, а главное, удерживать лидирующие позиции, если не заниматься саморазвитием. Как только ты решишь, что достиг вершин, – превратишься в глупца. Потому что, как говориться в одной из пословиц, дурак думает, что он умён, умный же знает, что он глуп.

«Руководителю бизнеса, – отметил Денис Медянников, – необходимо отслеживать тенденции рынка, заниматься аналитикой, повышать финансовую грамотность. Всё это залог успешного непрерывного развития любой компании. Но, безусловно, всегда нужно помнить, что мы работаем с людьми и для людей. Не зря Зино Давидофф в своё время писал: «Я никогда не занимался маркетингом. Я просто любил своего клиента».