Новости
27.04.2022

Станет ли рынок ИЖС более организованным?

С марта рынок жилой недвижимости охватило всеобщее непонимание, а как будет развиваться сектор малоэтажного строительства вопрос, который актуальный для реализации загородных проектов.
Регулирование финансирования строительства и продажи домов в коттеджных поселках максимально приблизили к правилам, действующим сейчас для многоквартирных домов, – за счет распространения на них механизма проектного финансирования. Застройщики теперь могут привлекать средства граждан не напрямую, а через счета эскроу.
«Если раньше мы не имели права привлекать к участию средства дольщиков, а приступать к реализации здания могли только после того, как готовность его составит не менее 80%, то сегодня закон регулирует порядок долевого строительства на его начальной стадии. Кроме того, девелопер будет обязан получать разрешение на строительство – тот пакет документов, который необходим по закону, чтобы в будущем покупатель получил жилье с точки зрения не только качества строительства, но и юридической плоскости. По сути, правительство четко объяснило правило игры на рынке, в результате чего конечный потребитель будет защищен законом», – поясняет законодательные изменения Евгений Гольдштейн, руководитель клубного комплекса «Хвоя».
Ответы на эти и другие вопросы деловому еженедельнику «Конкурент» вы можете прочитать по ссылке

WhatsApp