20.05.2020

Ответственный бизнес

С 30 марта 2020 года торговая компания «Металл-Инвест», как и большинство компаний Приморского края, перешла на удалённый режим работы. Новые условия работы были приняты прежде всего для того, чтобы обезопасить сотрудников, заказчиков и их семьи. Всем специалистам компании были настроены необходимые доступы к корпоративным ресурсам, чтобы компания могла оказывать услуги заказчикам непрерывно и бесперебойно.

Перейти на удалённый режим работы «Металл-Инвесту» было несложно. CRM программа Bitrix позволяет владеть всей информацией о заказчиках и сделках. Сайт компании настроен на CRM, поэтому заявки с сайта автоматически поступают на почту менеджерам, звонки – на мобильные телефоны. Специалисты компании перешли на удалённую работу без каких бы то ни было проблем.

Единственный этап, который в настоящий момент невозможно автоматизировать и проводить без участия человека – это отгрузка металлопроката с металлобазы. Необходимо контролировать объём поставки, позиции отгрузки.

Режим самоизоляции не оказал существенного воздействия на строительство жилого сектора, муниципальных и федеральных объектов. Стройки не останавливаются, заводы производят металлопрокат в том же объёме, что и ранее. Однако из-за спада активности частного строительства, чтобы поддержать участников этого сегмента рынка, руководство компании ввело антикризисную меру: «Металл-Инвест» продаёт металлопрокат объёмом от 1 тонны.

Мир постоянно изменяется. Свою главную задачу компания видит в том, чтобы идти в ногу со временем, применяя новые инструменты, развиваться и оперативно адаптироваться в новых условиях. Только от нас самих зависит, будем ли мы работать завтра, и как это будем делать. Наступил тот самый переломный момент, когда всем нужно сплотиться и работать сообща. В настоящий момент побеждает не сильнейший, а тот, кто раньше всех понял, что только объединившись можно достичь стабильности и сохранения позиций бизнеса.