Новости
02.04.2022

Дайджест о ситуации на рынке металлопроката за март

Март был напряженным месяцем. Много изменений произошло на рынке металлопроката и мы подготовили небольшой список важных тем с комментариями наших аналитиков.
1. Рынок металлопроката переориентировался на внутренний сбыт. А это значит, что российские промышленные предприятия взяли за приоритет снабжение объектов строительства внутри страны. Такие изменения связаны с наложенным запретом ЕС на импорт проката из России.
2. Стоимость продукции стала регламентирована. Правила, которые были установлены ранее, перестали действовать после обсуждения в Министерстве промышленности и торговле неделю назад. На совещании было заявлено, что необходимо уменьшить уровень себестоимости металлургических и металлотрейдерских предприятий и снизить цены на стоимость проката. Но и новые правила еще не разработаны, так как предложенный Минпромторгом план еще недостаточно проработан и не учитывает некоторые важные детали.
3. Произошел спад заказов на поставку металлопроката или нет? Динамика на рынке довольно разнообразная. Одни компании приостановили закуп, рассчитывая на удешевление стальной продукции. Другие, напротив, активнее закупаются поскольку опасаются повышение стоимости. Чем дольше длится кризис, тем более вероятно долгосрочное падение итогового потребления.
Тем не менее, в компании «Металл-Инвест» объем поставок остается на прежнем уровне, поставки выполняются согласно заявленным планам. Все это благодаря грамотно выстроенным графикам закупа металлопродукции и четким прогнозам наших аналитиков.
За подробной информацией и по вопросам формирования заявок обращайтесь в отдел продаж. Мы экономим ваше время и деньги!

WhatsApp